🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisPetit Fuligule
AnglaisLesser Scaup
EspagnolPorrón bola
AllemandKanadabergente
ItalienMoretta grigia minore
NéerlandaisKleine Topper
Portugais (Portugal)zarro-pequeno
Voir les 29 autres langues
Bulgare
Американска планинска потапница
Catalan
morell petit
Chinois
小潜鸭
Chinois traditionnel
小潛鴨
Coréen
쇠검은머리흰죽지
Croate
sivoleđa patka
Danois
Lille Bjergand
Espéranto
eta merganaso
Estonien
väike-merivart
Finnois
pikkulapasotka
Français (usage Gaudin)
Petit Fuligule
Hongrois
búbos réce
Hébreu
צולל בינוני
Islandais
Kúfönd
Japonais
コスズガモ
Letton
mazā ķerra
Lituanien
mažoji žiloji antis
Norvégien
purpurhodeand
Polonais
ogorzałka mała
Portugais (Brésil et pays lusophones)
negrelho-americano
Russe
Малая морская чернеть
Same du Nord
Purpuroaifiehta
Serbe
Mala morska crnka
Slovaque
chochlačka vlnkovaná
Slovène
ameriška rjavka
Suédois
mindre bergand
Tchèque
polák vlnkovaný
Turc
Morbaş Patka
Ukrainien
чернь американська

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Aythya et l'espèce affinis.
  • Il est connu sous 36 noms dans 36 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Anatidae, compte 174 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.