🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisFauvette du désert
AnglaisAfrican Desert Warbler
EspagnolCurruca sahariana
AllemandSaharagrasmücke
ItalienSterpazzola del deserto
NéerlandaisAfrikaanse Woestijngrasmus
Portugais (Portugal)toutinegra-do-deserto
Voir les 27 autres langues
Bulgare
Африканско пустинно каменарче
Catalan
tallareta pàl·lida africana
Chinois
非洲漠林莺
Chinois traditionnel
非洲漠林鶯
Croate
afrička pustinjska grmuša
Danois
Afrikansk Ørkensanger
Espéranto
dezerta silvio
Estonien
sahara põõsalind
Finnois
saharankääpiökerttu
Français (usage Gaudin)
Fauvette du désert
Grec
Αφρικανικός Ερημοτσιροβάκος
Hongrois
szaharai poszáta
Hébreu
סבכי מדבר מערבי
Japonais
アフリカサバクムシクイ
Letton
Sahāras ķauķis
Lituanien
afrikinė devynbalsė
Norvégien
saharasanger
Polonais
pokrzewka saharyjska
Portugais (Brésil et pays lusophones)
toutinegra-do-sara
Russe
Сахарская славка
Same du Nord
Sáttoáhpevizar
Serbe
Afrička pustinjska grmuša
Slovaque
penica saharská
Suédois
saharasångare
Tchèque
pěnice pouštní
Turc
Afrika Ötleğeni
Ukrainien
кропив’янка африканська

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Curruca et l'espèce deserti.
  • Il est connu sous 34 noms dans 34 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Sylviidae, compte 32 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.