🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisCaïque de Fuertes
AnglaisFuertes's Parrot
EspagnolLorito de Fuertes
AllemandFuertespapagei
ItalienPappagallo alindaco
NéerlandaisFuertes' Andespapegaai
Portugais (Portugal)papagaio-d'asa-índigo
Voir les 22 autres langues
Catalan
lloro de Fuertes
Chinois
红肩鹦哥
Chinois traditionnel
靛藍翅鸚哥
Croate
kvindioska papiga
Danois
Indigodværgamazone
Espéranto
indigflugila papago
Estonien
koldpugu-pilvepapagoi
Finnois
misteliaratti
Français (usage Gaudin)
Caïque de Fuertes
Hongrois
indigószárnyú papagáj
Japonais
アイバネインコ
Lituanien
kolumbinė amazonė
Norvégien
olivenmaskepapegøye
Polonais
amazoneczka żółtolica
Portugais (Brésil et pays lusophones)
papagaio-de-asa-azul
Russe
Желтолицый лорито
Serbe
Indigo papagaj
Slovaque
amazoňan modrokrídly
Suédois
indigovingad papegoja
Tchèque
amazónek modrokřídlý
Turc
Fuerte Papağanı
Ukrainien
амазон-карлик жовтолобий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Hapalopsittaca et l'espèce fuertesi.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Psittacidae, compte 181 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2.