🐤
Monarque infatigable
Myiagra inquieta
Famille : Monarchidae
Ordre : Passereaux (canaris, diamants, pinsons…)
🗣️ Comment l'appelle-t-on ?
FrançaisMonarque infatigable
AnglaisRestless Flycatcher
EspagnolMonarca inquieto
AllemandWeißkehlmonarch
ItalienPigliamosche inquieto
NéerlandaisGrote Witkeelmonarch
Portugais (Portugal)monarca-inquieto
Voir les 22 autres langues
- Catalan
- monarca inquiet
- Chinois
- 大阔嘴鹟
- Chinois traditionnel
- 燥動闊嘴鶲
- Croate
- australski monarh
- Danois
- Sorthvid Monark
- Espéranto
- blankagorĝa monarko
- Finnois
- lekuttelijamonarkki
- Français (usage Gaudin)
- Monarque infatigable
- Hongrois
- fehérállú császárlégykapó
- Indonésien
- Sikatan gelisah
- Japonais
- フタイロヒタキ
- Lituanien
- baltakrūtė miagra
- Norvégien
- uromonark
- Polonais
- muszarka białogardła
- Portugais (Brésil et pays lusophones)
- papa-moscas-amolador
- Russe
- Белогрудая миагра
- Serbe
- Neumorna muharica
- Slovaque
- monarch bielohrdlý
- Suédois
- rastlös monark
- Tchèque
- muchálek černopláštíkový
- Turc
- Atom Monark
- Ukrainien
- міагра білогорла
💡 Le saviez-vous ?
- Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Myiagra et l'espèce inquieta.
- Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
- Sa famille, les Monarchidae, compte 105 espèces dans le référentiel IOC.
Référentiel : IOC World Bird List 15.2.