🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisChoucador à ventre noir
AnglaisBlack-bellied Starling
EspagnolEstornino ventrinegro
AllemandSchwarzbauch-Glanzstar
ItalienStorno splendente pancianera
NéerlandaisZwartbuikglansspreeuw
Portugais (Portugal)estorninho-de-barriga-preta
Voir les 22 autres langues
Afrikaans
Swartpensglansspreeu
Catalan
estornell ventrenegre
Chinois
黑腹辉椋鸟
Chinois traditionnel
黑腹輝椋鳥
Croate
obalni čvorak
Danois
Sortbuget Glansstær
Espéranto
nigraventra sturno
Finnois
mustavatsakottarainen
Français (usage Gaudin)
Choucador à ventre noir
Hongrois
feketehasú fényseregély
Japonais
クロハラテリムク
Lituanien
juodapilvis blizgusis varnėnas
Norvégien
svartbukglansstær
Polonais
błyszczak czarnobrzuchy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
estorninho-de-barriga-preta
Russe
Чернобрюхий спрео
Serbe
Crnotrbi čvorak
Slovaque
liskavec čiernobruchý
Suédois
svartbukig stare
Tchèque
leskoptev černobřichá
Turc
Kara Karınlı Sığırcık
Ukrainien
мерл чорночеревий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Notopholia et l'espèce corusca.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Sturnidae, compte 125 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2.