🐤
Siffleur des Palau
Pachycephala tenebrosa
Famille : Pachycephalidae
Ordre : Passereaux (canaris, diamants, pinsons…)
🗣️ Comment l'appelle-t-on ?
FrançaisSiffleur des Palau
AnglaisMorningbird
EspagnolPicanzo de Palaos
AllemandSingdickkopf
ItalienUccello del mattino
NéerlandaisPalaupitohui
Portugais (Portugal)sibilante-de-palau
Voir les 20 autres langues
- Catalan
- pituí de les illes Palau
- Chinois
- 帕劳啸鹟
- Chinois traditionnel
- 晨鵙鶇
- Croate
- palauska zviždavka
- Danois
- Sørgefløjter
- Espéranto
- palaŭa pakicefalo
- Finnois
- palaunviheltäjä
- Français (usage Gaudin)
- Siffleur des Palau
- Japonais
- モリモズ
- Lituanien
- palaujinė medšarkinė musinukė
- Norvégien
- demringsplystrer
- Polonais
- fletówka okopcona
- Portugais (Brésil et pays lusophones)
- assobiadeira-de-palau
- Russe
- Певчий свистун
- Serbe
- Jutarnji zviždač
- Slovaque
- hlaváčik spevavý
- Suédois
- palauvisslare
- Tchèque
- pištec palauský
- Turc
- Palau Islıkçısı
- Ukrainien
- ядлівчак палауський
💡 Le saviez-vous ?
- Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Pachycephala et l'espèce tenebrosa.
- Il est connu sous 27 noms dans 27 langues ou variantes.
- Sa famille, les Pachycephalidae, compte 63 espèces dans le référentiel IOC.
Référentiel : IOC World Bird List 15.2.