🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisChoucador à queue étroite
AnglaisNarrow-tailed Starling
EspagnolEstornino rabilargo
AllemandSpitzschwanzstar
ItalienStorno codastretta
NéerlandaisSpitsstaartspreeuw
Portugais (Portugal)estorninho-de-cauda-fina
Voir les 20 autres langues
Catalan
estornell de cua estreta
Chinois
狭尾椋鸟
Chinois traditionnel
狹尾椋鳥
Croate
uskorepi čvorak
Danois
Spidshalet Stær
Espéranto
stretvosta sturno
Finnois
isolatvuskottarainen
Français (usage Gaudin)
Choucador à queue étroite
Hongrois
hegyesfarkú seregély
Japonais
ホソオテリムク
Lituanien
miškinis smailiauodegis varnėnas
Norvégien
spisstjertstær
Polonais
błyszczak smukły
Portugais (Brésil et pays lusophones)
estorninho-de-cauda-fina
Russe
Лесной скворец
Slovaque
liskavec lesklý
Suédois
smalstjärtad stare
Tchèque
špaček ostroocasý
Turc
Kılkuyruk Orman Sığırcık
Ukrainien
шпак-гострохвіст лісовий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Poeoptera et l'espèce lugubris.
  • Il est connu sous 27 noms dans 27 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Sturnidae, compte 125 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.