🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisBarbican à poitrine brune
AnglaisBrown-breasted Barbet
EspagnolBarbudo pechipardo
AllemandBraunbrust-Bartvogel
ItalienBarbetto bandabruna
NéerlandaisBruinborstbaardvogel
Portugais (Portugal)barbaças-de-peito-castanho
Voir les 21 autres langues
Catalan
barbut pitbrú
Chinois
褐胸拟啄木鸟
Chinois traditionnel
非洲棕胸擬啄木
Croate
crnokrili barbet
Danois
Brunbrystet Tandskægfugl
Espéranto
brunbrusta barbulo
Estonien
pruunrind-udelind
Finnois
kekäleseppä
Français (usage Gaudin)
Barbican à poitrine brune
Japonais
チャムネゴシキドリ
Lituanien
rudakrūtis libis
Norvégien
brunbelteskjeggfugl
Polonais
wąsal czerwonogłowy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
barbaças-de-peito-castanho
Russe
Красноголовый зубцеклюв
Serbe
Afrički smeđogrudi barbet
Slovaque
fuzáň hnedoprsý
Suédois
brunbröstad barbett
Tchèque
vousáček hnědoprsý
Turc
Boz Göğüslü Barbet
Ukrainien
лібія чорнокрила

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Pogonornis et l'espèce melanopterus.
  • Il est connu sous 28 noms dans 28 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Lybiidae, compte 44 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.