🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisRoselin sombre
AnglaisDark-breasted Rosefinch
EspagnolCamachuelo oscuro
AllemandNepalgimpel
ItalienCiuffolotto roseo pettoscuro
NéerlandaisDonkere Roodmus
Portugais (Portugal)pintarroxo-escuro
Voir les 24 autres langues
Catalan
pinsà rosat del Nepal
Chinois
暗胸朱雀
Chinois traditionnel
暗色朱雀
Croate
himalajska rujnica
Danois
Mørk Rosenfinke
Espéranto
malhelbrusta fringo
Estonien
tõmmu-karmiinleevike
Finnois
naamiopunavarpunen
Français (usage Gaudin)
Leucosticte sombre
Hongrois
vékonycsőrű pirók
Japonais
クリムネアカマシコ
Letton
tumšais svilpis
Lituanien
liaunasnapė sniegena
Norvégien
magentafink
Polonais
himalajówka
Portugais (Brésil et pays lusophones)
pintarroxo-escuro
Russe
Чечевицевый вьюрок
Serbe
Tamnogruda rumenka
Slovaque
horniačka tmavoprsá
Suédois
nepalfink
Tchèque
hýl tmavý
Thaï
นกจาบปีกอ่อนสีชมพูคล้ำ
Turc
Maun Göğüslü Çütre
Ukrainien
чечевиця тонкодзьоба

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Procarduelis et l'espèce nipalensis.
  • Il est connu sous 31 noms dans 31 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Fringillidae, compte 238 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.