🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisSiffleur à ventre clair
AnglaisWhite-bellied Pitohui
EspagnolPitohuí ventriblanco
AllemandFleckenbrust-Dickkopf
ItalienPitoui panciabianca
NéerlandaisVlekborstpitohui
Portugais (Portugal)pitouí-de-barriga-branca
Voir les 22 autres langues
Catalan
pituí pàl·lid
Chinois
斑胸林鵙鹟
Chinois traditionnel
斑胸林鵙鶲
Croate
smeđa zviždavka
Danois
Lysbuget Pitohui
Espéranto
palventra pakicefalo
Finnois
vaaleaisoviheltäjä
Français (usage Gaudin)
Siffleur à ventre clair
Hongrois
fehérhasú gyümölcsrigó
Indonésien
Pitohui perut-putih
Japonais
ムナフモリモズ
Lituanien
baltapilvis pitohas
Norvégien
lysbukpitohui
Polonais
fletnik białobrzuchy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
assobiadeira-de-barriga-clara
Russe
Пестрогрудый питуи
Serbe
Belotrbi pitohui
Slovaque
papuánka bledobruchá
Suédois
vitnäbbad visslare
Tchèque
pištec světlebřichý
Turc
Ak Karınlı Pitohuyi
Ukrainien
ядлівчак білочеревий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Pseudorectes et l'espèce incertus.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Pachycephalidae, compte 63 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.