🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisSterne de Saunders
AnglaisSaunders's Tern
EspagnolCharrancito de Saunders
AllemandOrientseeschwalbe
ItalienFraticello di Saunders
NéerlandaisSaunders' Dwergstern
Portugais (Portugal)chilreta-de-saunders
Voir les 32 autres langues
Afrikaans
Saunderssterretjie
Arabe
خرشنة سوندرزية
Bulgare
Рибарка на Сондерс
Catalan
xatrac menut de Saunders
Chinois
桑氏白额燕鸥
Chinois traditionnel
桑德氏小燕鷗
Croate
Saundersova čigra
Danois
Orientdværgterne
Espéranto
arabia ŝterno
Estonien
araabia väiketiir
Finnois
arabianpikkutiira
Français (usage Gaudin)
Sterne de Saunders
Hongrois
jemeni törpecsér
Hébreu
שחפית אפורת-זנב
Islandais
Stúfþerna
Japonais
アラビアコアジサシ
Letton
Saundersa zīriņš
Lituanien
Saunderso žuvėdra
Malayalam
വെൺചുട്ടി ആളച്ചിന്നൻ
Norvégien
araberdvergterne
Persan
پرستو دریایی خلیج فارس
Polonais
rybitwa malutka
Portugais (Brésil et pays lusophones)
chilreta-do-índico
Russe
Персидская крачка
Same du Nord
Arábiauhcačearret
Serbe
Soundersova čigra
Slovaque
rybár hnedonohý
Slovène
temnonoga mala čigra
Suédois
persisk småtärna
Tchèque
rybák arabský
Turc
Hint Küçük Sumrusu
Ukrainien
крячок мекранський

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Sternula et l'espèce saundersi.
  • Il est connu sous 39 noms dans 39 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Laridae, compte 106 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.