🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisXénoperdrix de Tanzanie
AnglaisUdzungwa Forest Partridge
EspagnolPerdiz de las Udzungwa
AllemandUdzungwawachtel
ItalienPernice degli Udzungwa
NéerlandaisUdzungwabospatrijs
Portugais (Portugal)perdiz-das-udzungwa
Voir les 22 autres langues
Catalan
perdiu de Tanzània
Chinois
坦桑尼亚鹑
Chinois traditionnel
坦尚尼亞林鷓鴣
Croate
tanzanska trčka
Danois
Udzungwa Skovhøne
Espéranto
udzungŭa perdriko
Estonien
udzungwa nõlvakana
Finnois
udzungwanpyy
Français (usage Gaudin)
Xénoperdrix de Tanzanie
Hongrois
udzungwai erdeifogoly
Japonais
ウズンガモリテッケイ
Lituanien
tanzaninė kurapka
Norvégien
udzungwahøne
Polonais
rdzawobród
Portugais (Brésil et pays lusophones)
perdiz-dos-udzungwa
Russe
Уджунгванская куропатка
Serbe
Jarebica sa planina Udzungva i Rubeho
Slovaque
kurička tanzánijská
Suédois
udzungwahöna
Tchèque
koroptev tanzanská
Turc
Udzungva Orman Kekliği
Ukrainien
куріпка африканська

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Xenoperdix et l'espèce udzungwensis.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Phasianidae, compte 187 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.