🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisMiro à ventre jaune
AnglaisYellow-bellied Flyrobin
EspagnolPetroica ventrigualda
AllemandGelbbauchschnäpper
ItalienPetroica panciagialla
NéerlandaisGeelbuikvliegenvanger
Portugais (Portugal)petróica-de-barriga-amarela
Voir les 21 autres langues
Catalan
petroica de Nova Caledònia
Chinois
黄腹鸲鹟
Chinois traditionnel
黃腹鴝鶲
Croate
novokaledonski batić
Danois
Gulbuget Sangfluesnapper
Espéranto
flavaventra petroiko
Estonien
uuskaledoonia sööstmiro
Finnois
uudenkaledoniansieppo
Français (usage Gaudin)
Miro à ventre jaune
Hongrois
sárgahasú cinegelégykapó
Japonais
カレドニアキバラヒタキ
Lituanien
geltonpilvė musinukinė liepsnelė
Norvégien
gulbukflueskvett
Polonais
muchóweczka nowokaledońska
Portugais (Brésil et pays lusophones)
papinho-de-barriga-amarela
Russe
Желтобрюхая дриада
Slovaque
mucholovka pôvabná
Suédois
gulbukig flugskvätta
Tchèque
lejsčík žlutobřichý
Turc
Sarı Karınlı Bülbül
Ukrainien
королець новокаледонський

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Cryptomicroeca et l'espèce flaviventris.
  • Il est connu sous 28 noms dans 28 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Petroicidae, compte 51 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.