🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisDendrocygne à ventre noir
AnglaisBlack-bellied Whistling Duck
EspagnolSuirirí piquirrojo
AllemandRotschnabel-Pfeifgans
ItalienDendrocigna pancianera
NéerlandaisZwartbuikfluiteend
Portugais (Portugal)dendrocisne-de-barriga-preta
Voir les 25 autres langues
Bulgare
Чернокорема дървесна патица
Catalan
ànec arbori bec-roig
Chinois
黑腹树鸭
Chinois traditionnel
紅嘴樹鴨
Croate
crnotrba utva
Danois
Sortbuget Træand
Espéranto
nigraventra arbanaso
Estonien
punanokk-vilepart
Finnois
punaviheltäjäsorsa
Français (usage Gaudin)
Dendrocygne à ventre noir
Hongrois
piroscsőrű fütyülőlúd
Hébreu
אווזון שחור-בטן
Japonais
アカハシリュウキュウガモ
Letton
sarkanknābja svilpējzoss
Lituanien
raudonsnapė medžąsė
Norvégien
rødnebbplystreand
Polonais
drzewica czarnobrzucha
Portugais (Brésil et pays lusophones)
marreca-cabocla
Russe
Красноклювая древесная утка
Serbe
Crnotrba patka pištalica
Slovaque
stromárka sivokrká
Suédois
svartbukig visseland
Tchèque
husička černobřichá
Turc
Kara Karınlı Islıkçı Ördek
Ukrainien
свистач червонодзьобий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Dendrocygna et l'espèce autumnalis.
  • Il est connu sous 32 noms dans 32 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Anatidae, compte 174 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.