🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisMiro à croupion blanc
AnglaisWhite-rumped Robin
EspagnolPetroica culiblanca
AllemandWeißbürzel-Dickichtschnäpper
ItalienPetroica groppabianca
NéerlandaisWitstuitstruikvliegenvanger
Portugais (Portugal)petróica-d'uropígio-branco
Voir les 22 autres langues
Catalan
petroica de carpó blanc
Chinois
白腰薮鹟
Chinois traditionnel
白腰藪鵖
Croate
gorski batić
Danois
Hvidgumpet Sangfluesnapper
Espéranto
blankpuga petroiko
Estonien
valgelaik-miro
Finnois
pikkupensassieppo
Français (usage Gaudin)
Miro à croupion blanc
Indonésien
Robin tunggir putih
Japonais
コシジロパプアヒタキ
Lituanien
baltasturplė penetela
Norvégien
hvitgumpflueskvett
Polonais
smolarka białorzytna
Portugais (Brésil et pays lusophones)
papinho-de-rabadilha-branca
Russe
Пятнистая дриада
Serbe
Crvendać sa belim nadrepkom
Slovaque
mucholovka strakatá
Suédois
vitsidig sydhake
Tchèque
lejsčík běloboký
Turc
Ak Sokumlu Bülbül
Ukrainien
королець-чернець білогузий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Melanodryas et l'espèce bimaculata.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Petroicidae, compte 51 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2.