🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisIbijau des Andes
AnglaisAndean Potoo
EspagnolNictibio andino
AllemandAndentagschläfer
ItalienNittibio delle Ande
NéerlandaisAndesreuzennachtzwaluw
Portugais (Portugal)nictíbio-andino
Voir les 22 autres langues
Catalan
nictibi dels Andes
Chinois
安第斯钩嘴夜鹰
Chinois traditionnel
安地斯林鴟
Croate
andski potu
Danois
Andespotu
Espéranto
anda niktibio
Estonien
andi tüükasorr
Finnois
andienpökkelökehrääjä
Français (usage Gaudin)
Ibijau des Andes
Hongrois
andoki álmosmadár
Japonais
アンデスタチヨタカ
Lituanien
andinis didlėlys
Norvégien
andespotu
Polonais
nocolot andyjski
Portugais (Brésil et pays lusophones)
urutau-andino
Russe
Андский уратао
Serbe
Andski potu
Slovaque
lelkovec andský
Suédois
andinsk poto
Tchèque
potu andský
Turc
And Putusu
Ukrainien
поту гірський

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Nyctibius et l'espèce maculosus.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Nyctibiidae, compte 7 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.