🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisTarin à tête noire
AnglaisBlack-headed Siskin
EspagnolJilguero cabecinegro
AllemandSchwarzbrustzeisig
ItalienLucarino testanera
NéerlandaisZwartkopsijs
Portugais (Portugal)lugre-de-cabeça-preta
Voir les 23 autres langues
Bulgare
Мексиканска скатия
Catalan
lluer mexicà
Chinois
橙胸金翅雀
Chinois traditionnel
黑頭橙胸金翅雀
Croate
crnoprsi čižak
Danois
Sortbrystet Sisken
Espéranto
nigrakapa kardelo
Estonien
mehhiko siisike
Finnois
hupputikli
Français (usage Gaudin)
Tarin à tête noire
Hongrois
feketefejű csíz
Japonais
ズグロキバラヒワ
Lituanien
juodakrūtis alksninukas
Norvégien
svarthodesisik
Polonais
czyż czarnogardły
Portugais (Brésil et pays lusophones)
pintassilgo-de-cabeça-preta
Russe
Черноголовый чиж
Serbe
Crnoglavi američki čižak
Slovaque
stehlík čiernoprsý
Suédois
svarthuvad siska
Tchèque
čížek černohlavý
Turc
Kara Alınlı İskete
Ukrainien
чиж неотропічний

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Spinus et l'espèce notatus.
  • Il est connu sous 30 noms dans 30 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Fringillidae, compte 238 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.