🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisTarin à ventre jaune
AnglaisYellow-bellied Siskin
EspagnolJilguero ventriamarillo
AllemandGelbbauchzeisig
ItalienLucarino panciagialla
NéerlandaisGeelbuiksijs
Portugais (Portugal)lugre-de-barriga-amarela
Voir les 23 autres langues
Bulgare
Жълтокорема скатия
Catalan
lluer endolat
Chinois
黄腹金翅雀
Chinois traditionnel
黃腹金翅雀
Croate
crnoleđi čižak
Danois
Gulbuget Sisken
Espéranto
flavaventra kardelo
Estonien
tõmmusiisike
Finnois
keltavatsatikli
Français (usage Gaudin)
Tarin à ventre jaune
Hongrois
sárgahasú csíz
Japonais
キバラクロヒワ
Lituanien
geltonpilvis alksninukas
Norvégien
gulbuksisik
Polonais
czyż żółtobrzuchy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
pintassilgo-de-barriga-amarela
Russe
Желтобрюхий чиж
Serbe
Žutotrbi čižak
Slovaque
stehlík žltobruchý
Suédois
gulbukig siska
Tchèque
čížek černožlutý
Turc
Sarı Karınlı Kara İskete
Ukrainien
чиж жовточеревий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Spinus et l'espèce xanthogastrus.
  • Il est connu sous 30 noms dans 30 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Fringillidae, compte 238 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.