🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisTarin des pins
AnglaisPine Siskin
EspagnolJilguero de los pinos
AllemandFichtenzeisig
ItalienLucarino delle pinete
NéerlandaisDennensijs
Portugais (Portugal)lugre-dos-pinheiros
Voir les 27 autres langues
Bulgare
Борова скатия
Catalan
lluer dels pins
Chinois
松金翅雀
Chinois traditionnel
松金翅雀
Croate
američki čižak
Danois
Fyrresisken
Espéranto
pina kardelo
Estonien
männisiisike
Finnois
amerikanvihervarpunen
Français (usage Gaudin)
Tarin des pins
Hongrois
fenyőcsíz
Islandais
Furufinka
Japonais
マツノキヒワ
Letton
priežu ķivulis
Lituanien
paprastasis pušinukas
Norvégien
stripesisik
Polonais
czyż sosnowy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
lugre-dos-pinheiros
Russe
Сосновый чиж
Same du Nord
Amerihkáruonácizaš
Serbe
Američki čižak
Slovaque
stehlík borovicový
Slovène
borov čižek
Suédois
tallsiska
Tchèque
čížek severoamerický
Turc
Çam İsketesi
Ukrainien
чиж сосновий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Spinus et l'espèce pinus.
  • Il est connu sous 34 noms dans 34 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Fringillidae, compte 238 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.