🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisRobin à ventre roux
AnglaisRufous-breasted Bush Robin
EspagnolRuiseñor pechirrufo
AllemandRostbrust-Blauschwanz
ItalienPettirosso di macchia pettorossiccio
NéerlandaisBlyths Blauwstaart
Portugais (Portugal)pisco-de-peito-fulvo
Voir les 23 autres langues
Catalan
rossinyol de pit rogenc
Chinois
棕腹林鸲
Chinois traditionnel
棕腹林鴝
Croate
planinska modrorepka
Danois
Brunbrystet Blåstjert
Espéranto
rufbrusta najtingalo
Estonien
nulu-sinisaba
Finnois
pikkupunarinta
Français (usage Gaudin)
Robin à ventre roux
Hongrois
vörösmellű kékfarkú
Japonais
チャムネヒタキ
Letton
rudkrūšu zilastīte
Lituanien
rusvakrūtė mėlynuodegė
Norvégien
rododendronskvett
Polonais
modraczek rdzawobrzuchy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
pisco-azul-de-barriga-ruiva
Russe
Рыжебрюхая синехвостка
Serbe
Riđogruda plavorepka
Slovaque
modravec hrdzavoprsý
Suédois
rhododendronblåstjärt
Tchèque
modruška rezavoprsá
Turc
Kızıl Mavi Kuyruklu Bülbül
Ukrainien
синьохвіст рудоволий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Tarsiger et l'espèce hyperythrus.
  • Il est connu sous 30 noms dans 30 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Muscicapidae, compte 355 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.