🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisToui à dos noir
AnglaisBrown-backed Parrotlet
EspagnolCotorrita dorsinegra
AllemandBraunrückenpapagei
ItalienPappagallino dorsobruno
NéerlandaisBruinrugpapegaai
Portugais (Portugal)periquito-de-dorso-castanho
Voir les 21 autres langues
Catalan
cotorreta de dors bru
Chinois
褐背鹦哥
Chinois traditionnel
褐背鸚哥
Croate
smeđoleđa papigica
Danois
Sortrygget Stumppapegøje
Espéranto
brundorsa papageto
Estonien
pruunselg-väikepapagoi
Finnois
nokiselkäaranen
Français (usage Gaudin)
Toui à dos noir
Japonais
セグロイロオインコ
Lituanien
rudnugarė raibauodegė papūga
Norvégien
brunryggparakitt
Polonais
barwniczka brunatnogrzbieta
Portugais (Brésil et pays lusophones)
apuim-de-costas-pretas
Russe
Буроспинный туети
Serbe
Smeđoleđi papagaj
Slovaque
tui hnedochrbtý
Suédois
brunryggig dvärgparakit
Tchèque
papoušík hnědohřbetý
Turc
Kahverengi Sırtlı Papağan
Ukrainien
папуга багійський

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Touit et l'espèce melanonotus.
  • Il est connu sous 28 noms dans 28 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Psittacidae, compte 181 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.