🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisLophospingue à huppe noire
AnglaisBlack-crested Finch
EspagnolSoldadito común
AllemandSchwarzhauben-Ammertangare
ItalienFringuello crestanera
NéerlandaisBoliviaanse Kuifgors
Portugais (Portugal)tentilhão-soldadinho-do-chaco
Voir les 21 autres langues
Catalan
frigil de cresta negra
Chinois
黑冠雀鹀
Chinois traditionnel
黑冠雀
Croate
crnokruni sjemenar
Danois
Topfinke
Espéranto
nigrakresta tangaro
Finnois
töyhtösirkkunen
Français (usage Gaudin)
Lophospin à huppe noire
Hongrois
feketekontyos törpekardinális
Japonais
クロエボシシトド
Lituanien
juodakuodis nykštukinis kardinolas
Norvégien
svartspirspurv
Polonais
szarzynek maskowy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
cardeal-de-poupa-preta
Russe
Кардиналовый овсяночник
Serbe
Crnoćubi patuljasti kardinal
Slovaque
tangara cisárska
Suédois
svarttofsad tangara
Tchèque
dijuka černochocholatá
Turc
Tepeli Porsuk İspinozu
Ukrainien
шиферець масковий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Lophospingus et l'espèce pusillus.
  • Il est connu sous 28 noms dans 28 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Thraupidae, compte 394 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.