🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisMérion à épaulettes
AnglaisWhite-shouldered Fairywren
EspagnolMaluro hombroblanco
AllemandWeißschulter-Staffelschwanz
ItalienScricciolo fatato spallebianche
NéerlandaisWitschouderelfje
Portugais (Portugal)fadinha-d'ombros-brancos
Voir les 22 autres langues
Catalan
malur d'espatlles blanques
Chinois
白肩细尾鹩莺
Chinois traditionnel
黑白細尾鷯鶯
Croate
crni vilinski palčić
Danois
Hvidskuldret Alfesmutte
Espéranto
blankŝultra maluro
Estonien
õlak-tikksaba
Finnois
mustamaluri
Français (usage Gaudin)
Mérion à épaulettes
Indonésien
Cikrak-peri bahu-putih
Japonais
カタジロオーストラリアムシクイ
Lituanien
baltapetis maluras
Norvégien
hvitskulderalvesmett
Polonais
chwostka żałobna
Portugais (Brésil et pays lusophones)
fadinha-de-ombros-brancos
Russe
Белоплечий малюр
Serbe
Crni vilinski carić
Slovaque
zamatovec bieloplecí
Suédois
vitskuldrad blåsmyg
Tchèque
černáček běloramený
Turc
Kara Peribülbülü
Ukrainien
малюр білоплечий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Malurus et l'espèce alboscapulatus.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Maluridae, compte 33 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.