🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisMartinet géant
AnglaisBrown-backed Needletail
EspagnolVencejo gigante
AllemandEilsegler
ItalienRondone codaspinosa dorsobruno
NéerlandaisReuzenstekelstaartgierzwaluw
Portugais (Portugal)andorinhão-de-dorso-castanho
Voir les 25 autres langues
Catalan
falciot cuaespinós gegant
Chinois
褐背针尾雨燕
Chinois traditionnel
褐喉針尾雨燕
Croate
zelenokrila čiopa
Danois
Kæmpetornhalesejler
Espéranto
brundorsa apodo
Estonien
suur-kammsaba
Finnois
jymykiitäjä
Français (usage Gaudin)
Martinet géant
Hongrois
maláj sarlósfecske
Indonésien
Kapinis-jarum gedang
Japonais
オオハリオアマツバメ
Lituanien
didysis hirundapas
Malayalam
വലിയ മുൾവാലൻ ശരപ്പക്ഷി
Norvégien
brunryggseiler
Polonais
igłosternik wielki
Portugais (Brésil et pays lusophones)
andorinhão-gigante
Russe
Большой колючехвост
Serbe
Iglorepa čiopa smeđih leđa
Slovaque
srp veľký
Suédois
brunryggig taggstjärtseglare
Tchèque
rorýs hnědohřbetý
Thaï
นกแอ่นใหญ่หัวตาขาว
Turc
Büyük İğnekuyruk
Ukrainien
колючохвіст великий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Hirundapus et l'espèce giganteus.
  • Il est connu sous 32 noms dans 32 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Apodidae, compte 108 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.