🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisCapucin à ventre roux
AnglaisBlack-throated Munia
EspagnolCapuchino golinegro
AllemandBergbronzemännchen
ItalienMunia golanera
NéerlandaisZwartkeelbronzemannetje
Portugais (Portugal)capuchinho-de-garganta-preta
Voir les 23 autres langues
Catalan
maniquí de Kelaart
Chinois
红胸文鸟
Chinois traditionnel
紅腹文鳥
Croate
smeđoleđa amadina
Danois
Jerdon´ Bronzefinke
Espéranto
bronzdorsa estrildo
Estonien
kirikõht-amadiin
Finnois
suomuvatsamanikki
Français (usage Gaudin)
Capucin à ventre roux
Hongrois
Jerdon bronzpintye
Japonais
チャイロキンパラ
Lituanien
juodagurklė munija
Malayalam
തോട്ടക്കാരൻ
Norvégien
masurnonne
Polonais
mniszka marmurkowa
Portugais (Brésil et pays lusophones)
capuchinho-de-garganta-preta
Russe
Чернозобая муния
Serbe
Crnogrli bronzani galebić
Slovaque
mníška mramorovaná
Suédois
svartstrupig munia
Tchèque
panenka zlatohřbetá
Turc
Kara Boğazlı Munya
Ukrainien
мунія чагарникова

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Lonchura et l'espèce kelaarti.
  • Il est connu sous 30 noms dans 30 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Estrildidae, compte 140 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.