🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisCapucin de Nouvelle-Bretagne
AnglaisBuff-bellied Mannikin
EspagnolCapuchino de Nueva Bretaña
AllemandDickkopfnonne
ItalienMunia delle Bismarck
NéerlandaisBismarckrietvink
Portugais (Portugal)capuchinho-da-nova-bretanha
Voir les 22 autres langues
Catalan
maniquí de Nova Bretanya
Chinois
太平洋文鸟
Chinois traditionnel
澳洲黑文鳥
Croate
krupnokljuna amadina
Danois
Tyknæbssivfinke
Espéranto
okraventra estrildo
Estonien
uusbritannia amadiin
Finnois
uudenbritannianmanikki
Français (usage Gaudin)
Capucin de Nouvelle-Bretagne
Hongrois
új-britanniai nádipinty
Japonais
ニューブリテンキンパラ
Lituanien
storasnapė munija
Norvégien
tykknebbnonne
Polonais
mniszka grubodzioba
Portugais (Brésil et pays lusophones)
capuchinho-de-barriga-creme
Russe
Толстоклювая муния
Serbe
Krupnoglava nona
Slovaque
mníška hrubozobá
Suédois
bismarckmunia
Tchèque
panenka tlustozobá
Turc
Bismark Munyası
Ukrainien
мунія новобританська

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Lonchura et l'espèce melaena.
  • Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Estrildidae, compte 140 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.