🗣️ Comment l'appelle-t-on ?

FrançaisUpucerthie fauve
AnglaisBuff-breasted Earthcreeper
EspagnolBandurrita ocrácea
AllemandLangschnabel-Erdhacker
ItalienStrisciaterra pettocamoscio
NéerlandaisBruinborstaardkruiper
Portugais (Portugal)trepa-montes-ocráceo
Voir les 20 autres langues
Catalan
miner becut ocraci
Chinois
黄胸爬地雀
Chinois traditionnel
黃胸爬地雀
Croate
smeđa rudarica
Danois
Krumnæbbet Jordlusker
Espéranto
okrabrusta grundogrimpulo
Finnois
koukkunokkakapuaja
Français (usage Gaudin)
Upucerthie fauve
Japonais
キムネカマハシカマドドリ
Lituanien
ilgasnapis dirvoninis krosnius
Norvégien
langnebbmarkløper
Polonais
piaskownik płowy
Portugais (Brésil et pays lusophones)
bandurrita-da-puna
Russe
Длинноклювый норник
Serbe
Žutogrudi puzić sa tla
Slovaque
šplhač plavý
Suédois
långnäbbad cinklod
Tchèque
kutálek šavlozobý
Turc
Sarımsı Madenci
Ukrainien
землелаз світлочеревий

💡 Le saviez-vous ?

  • Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Upucerthia et l'espèce validirostris.
  • Il est connu sous 27 noms dans 27 langues ou variantes.
  • Sa famille, les Furnariidae, compte 321 espèces dans le référentiel IOC.

👪 Ses cousins

Référentiel : IOC World Bird List 15.2. Photos : crédits.