🐤
Capucin des montagnes
Lonchura monticola
Famille : Estrildidae
Ordre : Passereaux (canaris, diamants, pinsons…)
🗣️ Comment l'appelle-t-on ?
FrançaisCapucin des montagnes
AnglaisEastern Alpine Mannikin
EspagnolCapuchino alpino
AllemandBergnonne
ItalienMunia alpina
NéerlandaisBergrietvink
Portugais (Portugal)capuchinho-alpino
Voir les 22 autres langues
- Catalan
- maniquí montà oriental
- Chinois
- 高山文鸟
- Chinois traditionnel
- 高山文鳥
- Croate
- žutorepa amadina
- Danois
- Bjergsivfinke
- Espéranto
- eostmonta estrildo
- Estonien
- vööamadiin
- Finnois
- mustavyömanikki
- Français (usage Gaudin)
- Capucin des montagnes
- Hongrois
- hegyi nádipinty
- Japonais
- タカネキンパラ
- Lituanien
- alpinė munija
- Norvégien
- bergnonne
- Polonais
- mniszka czarnowstęga
- Portugais (Brésil et pays lusophones)
- capuchinho-alpino
- Russe
- Папуанская муния
- Serbe
- Brdska nona
- Slovaque
- mníška sutinová
- Suédois
- östlig bergmunia
- Tchèque
- panenka alpínská
- Turc
- Dağ Munyası
- Ukrainien
- мунія альпійська
💡 Le saviez-vous ?
- Son nom scientifique se lit en deux mots : le genre Lonchura et l'espèce monticola.
- Il est connu sous 29 noms dans 29 langues ou variantes.
- Sa famille, les Estrildidae, compte 140 espèces dans le référentiel IOC.
Référentiel : IOC World Bird List 15.2.